Bonjour lecteurs,
Nous avons parcourus beaucoup de chemin depuis notre dernier message...
Merci pour le commentaire Sam.. nous exercons egalement une fascination pour les mototaxis. J en ai filme un en action a Lima, je te le montrerai en revenant. Je ne crois pas que tu pourrais gagner ta vie avec ca parcontre... du moins.. faudrait que tu vendes les "rides" plus cheres qu ici...
Nous somme alles trois jour dans la magnifique cordillere blanche de Huaraz. Le paradis des trekkers et des moins trekkers comme nous. Nous avons fait notre propre genre de trekk par contre, a cheval! C etait super.. sauf pour le derriere.
Nos hotes, que nous avions connus l an passe on ete ravis de nous acceuillir de nouveau et ils nous ont invites a deguster avec eux le fameux plat typique de l amerique du sud, la "cebiche" avec une bonne cerveza negra. La cebiche c est du poisson cru qu on a fait macerer dans du jus de lime accompagne d oigions et de patates sucrees... c est a s en licher les doigts... dans mon cas en tout cas! Andza n en raffole pas ben ben.. on lui a don ccommande un "chicharron mixto" qui est du poisson et des fruits de mers pannes.. (a s en lecher les doigts egalement). Tout est tres frais.. tres local.. et tres bon.
Nous sommes redescendus au niveau de la mer par le "Cañon del Pato". Le chemin est tres.. tres "peligrosso" (dangeureux) mais bon.. il est aussi tres beau. On suit le cours d une riviere jusqu a la mer.. quoi de plus naturel. Le chemin par contre.. ce n est qu une beau ravin qu on s amusait a suivre de tres pres et quand c etait impossible.. il y avait un tunnel (46 tunnels en tout) evidement.. c stun chemin de gravelle et c est dans un environement presque totalement desertique.
Rendus sur la cote, a Chimbote.. (un village de peche), on est descendus du bus affames et en respirant l odeur de poisson ecrase et laisse a la disposition des vautours.. evidement.. cette odeur combattait activement notre envie de manger mais on s est quand meme decide pour une soupe. Et quelle soupe. Pendant que je mangeais tranquillement ma bonne soupe.. j entend un "wach" tres sonore de la part de ma compagne de table. Madame venait de decouvrir que le merveilleux gout de son bouillon provenait de la patte de poule dans son bol! Miss caprice etait legerement desorientee mais elle osa quand meme offrir quelques cuillerees orgeuilleuses de plus a son repas.
Cet episode ne dura que 5 minutes avant qu on enjambe un autre autobus direction de Trujillo (il faut se rappeler l odeur). Trujillo etait bien mieux.. nous sommes alles a la Casa Suiza (maison suisse) a 2 minutes de la plage. Jolie petite auberge avec des chambres style suisse. Nous avons visite le site archeologique de la cite de Chan Chan.. la capitale de l empire Chimu. Le palais du roi, quoi qu assez deteriore par la pluie et les vents mesurais 1km de longeur et etait entoure par des murs en argile de 15m de haut par 2m de large. Certains murs nons deteriores etaient sculptes a la mains.. (nous aurons quelques photos). C est incroyable de penser qu il y a 1500 ans, des societes complexes et bien organises vivaient deja sur notre continent et construisaient des monuments de la sorte.
Bref, nous avons poursuivis notre chemin sur la cote vers l equateur. Nous somme arrete a Chiclayo pour aller manger un bon filet mignon.. et oui.. un filet mignon au meilleur restaurant de la ville. Vous savez ces restaurants ou le garde s empresse d ouvrir la porte du taxi et de prendre votre sac... A notre sortie, tres etrangement, ce meme garde s est permis de sortir son flingue pour arreter un taxi.. Etant bien impressionne, je lui ai donne 5 soles de "propinna" (pourboire). Nous avons ensuite poursuivit la plus longue partie de notre voyage sur la panamericaine direction nord (mais en fait.. vers un climat plus chaud).
Apres un cours arret a Piura, une chique ville avec de chics club sandwichs (quand on cherche un peu), nous sommes partis et maintenant arrives a Mancora. Mancora est geniale.. on vient de se baigner dans la mer. C est ma premiere dans le pacifique et Andza c est ca premiere fois a vie! Les vagues sont belle, la temperature est bonne puisque on est assez au nord pour etre sorti des courants antarctiques. On a fait du surf bedaine sur les vagues.. tout pres des vrais surfers qui forment la majorite des touristes ici.
On s apprete a aller manger des produits de la mer.. en abondance ici et a bon prix. Je crois que je me laisserai tenter de nouveau par la cebiche et Andza elle prendra des langoustines... miam! Demain, on ira peut-etre prendre un bain de boue tout pret d ici. On ira surement visiter les bains chaud tout pres de la. La belle vie quoi!
On partira ensuite pour l Abitibi... euh non.. l Equateur. On a bien hate d etre rendu la... dans environ 200 km. on vous donne d autre nouvelles rendu la.
Ciao
Alex + Andza
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5 comments:
vous saviez qu ici real beland est populaire grace a un personnage du nom de Sandra Paul qui mange de la soupe au patte de coq! Content de voir que vous aller bien. Qu est ce qu un trekker alex?
je me trompe pas, un trekker c'est un ou une de ces types qui ce promène en short ben ben court et qui à des bottes de marche a 300 balles un pack sac a 600 balles. Normalement, ils aiment les boussoles, les gps, la boue, les pick et cannes de marche, la sueur et surtout la marche a pied en montagne. Bref c'est des gens comme vous et mois mais qui marche sur un sol incliné en moyenne de plus de 30 degrés ; contrairement a nous qui nous limitons en moyen a 5 ou 10 degrés.
voila.
merci pour les explication sam
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